Шаг в Зверя

Шаг в Зверя

Человек шел по утреннему городу …

Обычный человек в сером потрепанном плаще и в таких же стоптанных ботинках, покрытых дорожной пылью и грязью. В это время на улице было мало прохожих, но даже те, кто встречался ему по пути, спешили перейти на другую сторону улицы.  Было что-то в глазах этого человека, что-то что пугало, что-то неземное, но далеко не ангельское…

Один раз подвыпивший мужичок, мучимый похмельем, осмелился попросить у него пять рублей, но когда человек просто посмотрел на него, молча и без всякого выражения на лице, похмелье сразу прошло, сменившись желанием убежать далеко и спрятаться как можно глубже, только чтобы не видеть этих глаз… глаз, в которых жил Зверь.

Зверь жил в этих глазах, он бежал рядом с человеком по утреннему городу, бежал рядом с ним, бежал в нем. Для тех, кто по-настоящему видит, он показался бы красивой черной пантерой или огромным серым волком…. Зверь постоянно менял обличья и размеры. Но одно оставалось в нем неизменным — холодная, проникающая в тело до самых костей, уничтожающая и сметающая все со своего пути Ярость. Она была похожа на цунами, противостоять которому решился бы только самоубийца или безумец. Как будто огромная черная волна катилась по улице и все, что нужно было сделать, лишь отойти с ее дороги.

Но Тот, кто видит по настоящему, увидел бы еще, что эта волна пока находится под контролем, а Зверь — на тонкой, но прочной цепочке. И ярость эта хлынет только тогда, когда этого захочет Человек, в чьих руках была эта цепь. И нашлись те, кто решил проверить цепочку на прочность… Группа молодых людей вышла из узкого переулка и перегородила дорогу человеку. Они были настолько накачаны наркотиками и алкоголем, что не сразу почувствовали опасность.

— Мужик, давай денег»- без всяких предисловий начал главный в банде, лениво помахивая ножичком.

— Парни, уйдите» — немного просящим голосом сказал человек в сером плаще. Он не требовал, он именно просил.

— Дай денег, мужик, и мы уйдем — гопники упивались своей силой на фоне его слабости.

— Вы просто не представляете, что сейчас произойдет — человек предпринял еще одну попытку . Но и она была воспринята как еще одно проявление слабости.

— Мы представляем. Ты отдашь нам все свои деньги, а мы сохраним твое здоровье» — гопники наслаждались, это был их звездная минута.

Зверь двинулся вперед, натянув цепочку до предела и… человек отступил. Он отпустил цепочку, отпустил Зверя. Внешне ничего не изменилось — все та же группа гопников окружала обычного человека в сером потрепанном плаще и грязных ботинках. Но Тот, кто видит по настоящему, увидел бы, что человек и Зверь стали одним целым, человек как будто шагнул в Зверя, а Зверь шагнул настречу. Один взмах рукой, превратившейся в лапу с острыми когтями, и голова главаря слетела с плеч, фонтан крови взмыл вверх, а тело осело в них, на грязный заплеванный и засыпанный окурками асфальт. Гопники сделали шаг назад, звездная минута на их глазах превратилась в предсмертную, мысль о бегстве завладела их испуганными умами. Но было поздно. Человек сделал еще шаг — еще одна срезанная голова упала на асфальт, а потом разрезанное наискось тело, а потом еще одно, почти целое … только вместо живота у него была одна большая сквозная дыра. Через полминуты все было кончено. Четыре трупа лежало на асфальте, а человек шел дальше, по улицам утреннего города, постепенно укорачивая цепочку, на конце которой еще бился в ярости Зверь.

Усилие давалось ему с большим трудом, но, в конце концов, он смог обуздать Зверя. Ему оставалось пройти до своей цели совсем немного, как его путь был снова прерван. Патрульный наряд милиции, состоящий по традиции из одного толстого и опытного милиционера и одного тощего и начинающего, уже вышел на свою утреннюю охоту.

— Сержант Иванов, ваши документы» — представился толстый, одновременно протягивая руку

— Извините, у меня нет с собой документов» — спокойным и одновременно извиняющимся голосом сказал человек

-Та-а-к» — удовлетворенно протянул толстый и подмигнул тощему, — Нарушаем паспортный режим? Придется пройти с нами для удостоверения личности.

— Извините, я не смогу этого сделать, мне срочно нужно быть в одном месте» — сказал человек.

Толстый милиционер вначале сделал круглые удивленные глаза, а потом хихикнул.

— Сочувствую тебе, мужик, но вначале мы удостоверим твою личность, а, то вдруг ты переодетый Бен Ладен? — сказал он и сам засмеялся над своей шуткой

— Мне надо идти, — сказал человек и сделал шаг в сторону.

-Куда? — улыбка слетела с лица толстого, а в руках появилась дубинка, — Еще один шаг и будет больно — предупредил он, помахивая дубинкой.

— Не надо, будет очень… плохо — человек уже не просил, он умолял.

— Будет» — подтвердил толстый и взмахнул дубинкой.

В тот момент, когда резиновая дубинка коснулась плеча человека, Зверь рванул с такой силой, что цепочка вырвалась из рук, и человек потерял контроль, над ним контроль.

Тот, кто видит по настоящему, увидел бы почти такую же картину, что была каких-то полчаса назад, но что-то изменилось. Человек не просто шагнул в Зверя, а Зверь как будто поглотил человека целиком, человек исчез под шерстью, когтями и колоссальной яростью и желанием убивать. Внешне не изменилось ничего — человек остался человеком, но когда он сделал шаг вперед, милиционеры ощутили разницу сразу же. Толстый развалился надвое по вертикали, тощий попробовал дать деру, но споткнулся о ногу толстого и упал. Встать ему уже не получилось. Зверь поднял его за шею, переломило ее как тонкую спичку, и отбросил в сторону. Покончив с нарядом, он посмотрел по сторонам, ярость бурлила и перекатывалась через край, он жаждал убивать.

Навстречу ему выехала машина. Он сделал разбег и прыгнул, влетев ногами в ветровое стекло. Водитель умер сразу, пассажир — через секунду, а Зверь уже бежал дальше. Он приближался к центру города. Людей становилось все больше, но после того, как проходил зверь, живых не оставалось, ни одного. Тот, кто видит по-настоящему, увидел бы, что темная волна стала полностью неуправляемой. Она неслась по улицам, сметая всех и не оставляя ничего живого за собой. Но, присмотревшись внимательнее, можно было заметить, что путь Зверя не был случайным, он бежал в какое-то место, темная волна нашла русло.

Зверя пытался остановить вызванный по тревоге наряд милиции, но на выстрелы в воздух он не реагировал, а попасть  в стремительно движущегося Зверя милиционеры не смогли. Он еще больше ускорился, как будто опаздывал. Он уже не успевал убивать всех, кто попадался на пути — только тех, кто оказывался совсем рядом. Единственным существом, которое он пожалел, был дворовый пес, который случайно оказался на его пути. Зверь остановился на секунду, а потом перепрыгнул через пса и помчался дальше. Пес остался сидеть на тротуаре, глядя вслед Зверю.

Вдруг зверь заметил, что улица впереди перегорожена, а за барьерами стоит штурмовой отряд с оружием наготове. Ярость, из которой состоял Зверь, не притупила его инстинкты. Он свернул в переулок и вдруг оказался за спинами у людей в черном, один из них оказался настолько быстр, что успел выстрелить, но Зверь увернулся и пуля досталась другому штурмовику. Через минуту все было кончено. Семнадцать человек в черном лежали грудами развороченного мяса на мостовой, а Зверь бежал дальше. И тогда на улицах, а точнее, на крышах города появился другой человек, который тоже был не совсем человеком. Он выбрал место на одной из крыш, достал из чемоданчика и быстро собрал винтовку с оптическим прицелом, настроил прицел и стал ждать.

Зверь бежал все быстрее, он почти не убивал, кроме тех. кто не успевал отскочить в сторону. Цель его была очень близка. Он бежал по длинной узкой улице и в конце уже был заветный дом и заветный балкон, на котором уже стоял человек, который ждал его — женщина. Ему оставалось добежать совсем немного. Он уже выскочил на маленькую площадь перед домом, еще несколько мгновений и он бы прыгнул прямо на балкон, но тут раздался выстрел. Пуля Охотника ударила в грудь Зверя с такой силой, что отбросила его на асфальт. Он попытался встать, но вторая пуля впечатала его в мостовую. Он повернул голову и увидел Охотника, сидящего на одной из крыш. Их взгляды встретились…

А потом зверь собрал все силы и прыгнул. Охотник запоздал с выстрелом, но лишь на долю мгновения. Выстрел нагнал Зверя в полете. Он не долетел до балкона, на котором его ждали всего несколько сантиметров. Когда он упал на асфальт, он был уже мертв. Охотник исчез мгновенно, как будто и не было его совсем. Тот, кто видит по настоящему, увидел бы, как Зверь растворяется, исчезает, оставляя на асфальте обычного человека в сером разодранном плаще, грязных от дорожной пыли и грязи  ботинках. Человек был мертв, две пули в грудь и одна в голову отправили его в другой мир быстро и почти безболезненно. Женщина сбежала по ступенькам и опустилась на асфальт рядом с человеком. Она взяла его голову в руки, прижала к себе, поцеловала в губы… а потом подняла голову к небу и издала такой силы вой, что город содрогнулся. В этом вое была боль и ярость и что-то еще, не поддающееся описанию, что то нечеловеческое…

А затем… она шагнула в Зверя …

 

Комментарии:

Оставить комментарий

Загрузка...