Загадка Китсунэ Ора

Загадка Китсунэ Ора

Граф NN пил кофе в одной из маленьких подГородских кофеен и в глубокой задумчивости разглядывал картину на стене. На картине маленький мальчик лет 8 вытаскивал тяжелую рыбацкую лодку на песок, спасая еее от начинающегося шторма. Небо на картине было черным, красивая ветвистая молния рассекла его на несколкьо частей. Морская вода была чуть светлее неба.

Граф NN смотрел на картину так, как будто на ней был изорбражен он. Возможно, это было так, а возможно, и нет.

Потому что Граф NN не помнил свою жизнь. Каждый прожитый им день после его завершения попадал в закрытую книгу прошлого и больше не возвращался к нему. Только иногда во снах он видел смутные картинки и образы из прошлого, но даже тут он не был уверен в том, его ли это прошлое или просто навеянные чем-то туманные сны. Иногда его посещала грусть из-за того, что прошлое его было сокрыто в тенях, но потом грусть сменялась радостью — потому что каждый день его жизни он мог прожить как единственный. Вот и  сейчас он пил кофе в кофейне, в которую мог уже не вернуться больше никогда. И это делало кофе в несколько раз вкуснее.

Дверь открылась и в кофейню вошла девушка. Граф NN заметил ее сразу. Длинный плащ скрывал ее фигуру, но когда она сняла еего и повесила на спинку стула, граф засмотрелся на ее длинные светлые волосы, красивую линию тела и гордо поднятую голову. А когда она посмотрела ан него, он споткнулся и почти целиком скатился по склону в водоворот ее больших синих глаз.

Девушка села в другом углу кафе, вполоборота к нему.
— Кто она — спросил граф NN у пробегавшего мимо официанта, кивнув в сторону девушки.
— Это Китсунэ Ора. У нее магазин сладостей в двух домах отсюда.

С того момента, как Китсунэ Ора вошла в кофейню, граф не мог сидеть спокойно. Он то смотрел на ее тонкий профиль и на лавину ее светлых волос,скатившуюся по спине, то пытался отвлечь себя разглядыванием пейзажа за окном и вкусом кофе (который с каждой минутой становился все холоднее), но  через минуту снова возвращался к ней.

Она пила свой кофе и, казалось, совсем не смотрела еа него. Но когда он бросил случайный взгляд на зеркало рядом с ее столом, то поймал ее взгляд — прямой, интересующийся и очень открытый.

Что-то дрогнуло внутри и теплая волна пробежала по телу. Ему стало жарко. Он допил кофе и откинулся на спинку стула, ненадолго прикрыв глаза.
Когда он открыл их, девушки в кофейне уже не было. Она ушла так же быстро, как и пришла.

Граф NN выждал пятнадцать мучительных минут и пошел следом.

Вывеска «Сладкие штучки К.О.» оказалась настолько маленькой и незаметной на фоне огромных витрин «Бойовский клуб Шахразада» и «Удаление зубов, улыбка до ушей», что он чуть не прошел мимо. Дверь в магазин была низкой и графу пришлось пригнуться, чтобы не удариться о притолоку. Когда он поднял голову, первое, что он увидел — смеющиеся глаза Китсунэ Ора.

— Долго же вы шли, граф — улыбаясь, сказала она. — Я ждала вас раньше

Граф NN слегка см утился, но промолчал.

— Откуда я вас знаю? — спросил он после паузы
— А вы меня знаете? — продолжила улыбаться девушка
— Мне кажется, я знаю. Но я не помню, потому что …
— Я знаю вашу историю, граф — Китсунэ положила свою руку на его.

Его слегка тряхнуло от ее прикосновения, но убирать руку совсем не хотелось. И ей, похоже, тоже. Несколько мгновений они молча смотрели друг другу в глаза, а через их соединенные руки телка река ощущений и чувств…

— Вы любите сладкое, граф? — спросила она.
Он молча кивнул.

— Мне кажется, я знаю, что вам понравится. — Девушка порылась под прилавком и достала оттуда маленькую красную квадратную коробку, перевязанную лентой и протянула ему.

Он взял коробку, слегка коснувшись при этом ее пальцев … и его снова встряхнуло, как будто от легкого удара током.

— Благодарю. Сколько я должен?
— Вы должны… девушка задумалась на несколько секунд. — Вы ничего не должны мне, граф. Но если вы оставите для меня одну чистую страницу в вашей волшебной книге, я буду очень рада.

Граф NN хотел что-то сказать, но не смог, и поэтому просто кивнул.

— Чудесно — просияла девушка. — Тогдая жду вас в гости. И расскажите, как вам содержимое коробки. Только не торопитесь есть все сразу — это очень редкая штука.

Он снова млоча кивнул, чувствуя себя полным идиотом, и вышел из магазина. Немного отойдя, он остановился, поставил красную коробку на перила лестницы и достал тиз внутреннего кармана тонкую записную книжку, на обложке которой было написано «10». Он перелистал ее. 7 из 10 страниц были уже заняты, оставлось всего три чистых листа.

Граф  NN немного помедлил, а потом написал на восьмом листе два слова — Китсунэ Ора.

Теперь у него не было шансов забыть синеглазую девушку из магазина сладостей, в руках у нее был ее подарок, а впереди их ждала встреча.

Граф  NN улыбнулся, посмотрел на небо и медленно двинулся дальше, по своим загадочным делам…

Комментарии:

Оставить комментарий

Загрузка...