История про Злобную Милашку

История про Злобную Милашку
Если ангела не выпустить на волю, он превращается в дьявола
Это история про девушку, которую звали Злобная Милашка. Всегда и со всеми она была мила. Но в душе, ей совсем не хотелось признаваться даже себе, что на самом деле она не та за кого себя выдает.
Часто Милашка ненавидела людей, но больше всего она их просто боялась. Ненавидела за то, что они причиняли ей боль, боялась хоть на мгновение открыться и показать, как на самом деле она уязвима. Боль, как живой цветок, с каждым днем росла в душе девочки и предвещала однажды поглотить ее сердце, сделав его ледяным и каменным.Милашка чувствовала свой душевный холод, но причину его тщательно от себя и от всех скрывала.
День за днем она заботилась лишь о том, чтобы ее продолжали считать милой, но знала, что ей это скоро не поможет. Ночами Милашка оплакивала превращающееся в камень сердце. Но к утру забывала и все большая часть ее жизни походила на лед снаружи. Чувство ненависти ко всему живому вызывало в ней жгучую злость. Она ненавидела чувства. И все меньше добрых людей оказывалось возле нее.
Милашка ненавидела даже тех кто ее любил. Не зная, может ли любить в ответ, она отталкивала всех кто хотел быть ее другом. Ненавидела тех, кто ее не любил – больше чем просто безразличием, а с презрением, превращаясь в по-настоящему злую Фурию. Привычка гневаться укрепилась в ее и так не добром характере.
Она дружила – ненавидя друзей. Родных она ненавидела за их злые сердца. Искренне любящих — ненавидела за любовь.
Злость и холод жили в ее сердце, а во взгляде часто скользила темная ночь, где проблесками сверкали кометы. Не смотря на то, что глаза ее всегда были нежно голубого цвета – все чаще имели совершенно другой оттенок.
Милашка часто производила хорошее впечатление на людей. Но иногда нельзя было не заметить ее зловещую улыбку, от которой бежал по спине холодок. Но люди также предпочитали списывать это ощущение на ошибку, чтобы хотя бы в мыслях не пугаться — ведь такая улыбка ни как не укладывалось в сознании с ангельским лицом девочки. Но все же многие ее необъяснимо побаивались.
И даже сама Злобная Милашка иногда страшилась своих мыслей, которые она всеми силами пыталась от себя гнать.. На что она еще больше злилась и раздражалась.
Иногда, когда Милашка оставалась наедине с собой она сбрасывая маску и как дикий и свирепый зверь, с остекленелым взглядом подбегала к окну, распахивала ставни и с криком вырывала боль из груди.. А потом она еще долго сидела и смотрела на луну.
В такие минуты Милашка чувствовала себя то ли счастливой, то ли обреченной. Она знала, что в глубине у нее есть не понятные ей силы, и если они есть, то она не сдалась..
Однажды услышав откровение одного человека о том, что девушка на самом деле злая, Злобная Милашка решила узнать правду о себе.. Самурайский меч, который она носила за спиной, незаметно ранил и ее саму. Наверное, кто-то из ее предков все же был самураем бесстрашным и безжалостным.. и к себе и к людям..
Но что заставит спуститься ее в подвал и увидеть, что на самом деле она натворила? Эта боль стала смыслом ее жизни. Но на, что она была похожа, Милашка сказать точно не могла, и от куда она взялась тоже. И все же она часто думала, что безосновательное чувство ненависти, не самый лучший способ справляться с действительностью.
— Это как в мире хищников – отвоевать свою территорию, или защитить. — Оправдывала себя Милашка.. И подобно инстинкту срабатывает часто и само собой. Она совсем не умела жить со своими чувствами и предпочитала от них избавляться — сразу и навсегда. Все остальное время, когда ситуация не принимала в ее понимании угрожающий вид, Милашка и вправду старалась быть милой..
Однажды, когда в очередной раз Злобная Милашка представляла как с ненавистью она прокручивает сцену жертвоприношения незнакомки, которая ей успела чем-то насолить, Милашка поняла, что если так будет продолжаться дальше, жертвой ее ненависти станет она сама. Милашка достала ключ и отправилась в подвал…
…Сотни людей, которых она когда-либо встречала, любила, была привязана оказались здесь. Но они не были живы и не были мертвы. Они страдали. Они были когда-то убиты ею в ее же душе. Лишь леденящий холод касался ног Милашки. Подвал был огромен…
— Неужели это возможно? Милашка ступила вперед и ужаснулась. Моя воспитательница – она была злая, этот задумчивый старик в креслокачалке, мой любимый – ты ведь меня любил, но все равно бросил, злая соседка, подруга… Да, как же вы все сюда попали? Милашка испытала и увидела истинную причину своей боли — она ни когда не умела любить..
Сколько же людей я осудила, сколько сама причинила боли… Здесь были те, кого она когда-то любила и те, кто когда-то любил ее, но и много других людей, которых Милашка встречала в жизни..
С тех пор Милашка перестала улыбаться и перестала быть милой. Освободив всех узников, она отказалась от роли судьи и палача. Она училась новым чувствам. Выпустив многолетнюю боль своих настоящих чувств, Милашка перестала бояться. Она поняла, что боль счастливой делает ее добрее, а боль несчастной, порождает в ней злость и ненависть.
Она научилась другой улыбке — искренней. Это было просто состоянием, состоянием улыбки. И иногда в ее глазах еще сверкали озорные чертики, а улыбка напоминала оскал, но это придавало ей только неповторимый шарм и осознание своей силы, которой впрочем, ей еще предстояло только научиться.
Боль перестала ее толкать, но все еще напоминала о своем присутствии, особенно в осознании скоротечности радостных моментов жизни. Но эта была другая боль — трогательная, сентиментальная, безоружная..
Девочка, какая ты миленькая, привыкла слышать Милашка с самого детства от каждого, кто встречал эту действительно необычайно милую девочку…
Но сделает ли она выбор? Осмелится ли посмотреть в глубину и силу красоты своих и других миров и тем, что может ей показаться уродством?
А как ты считаешь? Почему люди ненавидят чувства, ведь без них жизнь так грустна…

Комментарии:

Оставить комментарий

Загрузка...