История о девочке, которая хотела вырасти

История о девочке, которая хотела вырасти

Жила-была девочка, которая очень хотела вырасти.

Ей очень-очень хотелось стать взрослой, потому что у взрослых жизнь другая — большая, свободная — можно в любой момент отправиться куда хочешь — и еще далеко-далеко на сколько только можно вообразить…

Она представляла взрослую жизнь — такую большую как земной шар, а страны на ней — маршрут для прогулок.

Она мечтала вырасти, чтобы находить места в мире, в которых ей было бы также хорошо как и дома — она знала такие места есть на Земле и что они в огромном количестве, и поэтому очень сильно боялась, что не успеет вырасти и их все посмотреть.

Она учила разные языки, чтобы понимать людей. Она верила, что люди обязательно ей скажут что-то такое, чего она еще ни когда не слышала, но что услышав однажды, она сможет по другому посмотреть на мир.

Ведь можно на мир смотреть по-новому все время находя новое место, а можно в новом месте, найти себя — и тоже все увидеть по другому. По крайней мере мир ей таким представлялся..

Но однажды пришла злая Колдунья и заколдовала девочку — наложив на нее проклятье «Не быть взрослой и не расти» — на всю жизнь оставаться маленькой.

Для девочки это означало не с уметь увидеть тот большой прекрасный мир, не осуществить свою мечту, всегда слушать старших, спрашивать на все желания разрешения, по праздникам получать, какие-то нелепые глупые и не нужные подарки, которые она даже не заказывала…

Это проклятье преследовало девочку всю жизнь и, когда она уже казалось должна была повзрослеть — все повзрослели, а девочка нет.. И девочка все время думала, что плохого она могла сделать Колдунье, что та наложила на нее такое проклятье.

Чувство обиды день за днем крепло в душе девочки и однажды она не выдержав, отправилась к самой Колдунье.

— Скажи, Колдунья,спрашивала девочка у Колдуньи, — я всю жизнь маленькая, столько всего в жизни проходит мимо меня, почему ты так со мной поступила, за что заточила меня в вечные оковы быть маленькой и не расти?

Колдунья, в это самое время вязала длинное полотно пушистой шали,которая заполнила почти все пространство дома, и подняв глаза оторвалась от вязания, посмотрела по верх очков на девочку..

— С чего ты взяла, что я на тебя наложила проклятье, малышка?

— Но ведь я маленькая!

— Я не причем — ответила Колдунья — нет на тебе колдовства.

— Ты обычная девочка, с чего мне тебя заколдовывать, ты ведь не героиня сказки? …У героев и так хватает забот. А?

— Нет, — ответила девочка

— Зачем тогда, подумай, мне тебя заколдовывать? Ты сама не захотела расти — вот и осталась поэтому маленькой.

Колдунья продолжила как ни в чем не бывало отсчитывать петли на спицах с красивыми узорами очень легкой и мягкой, как показалось девочке шали.

— Как это не захотела? — удивилась девочка. А как же мечты и жизнь такая удивительная и большая — как же она? И я все еще по прежнему маленькая…

— Да, милая, не переживай ты так — твоя жизнь только начинается.. радуйся. Ступай домой.

— Нет! — возмутилась девочка, не могу я больше быть маленькой. Я хочу вырасти!

— Так расти! Это же так просто, ни какого волшебства не надо. Сделала что-то — себе ответь — что сделала — только честно. Хочешь только сделать что-то — подумай — что из этого выйдет. Загадала желание — имей смелость его исполнить. Вот и вся разница.

— Но если ты действительно хочешь быть взрослой — это можно устроить.

Есть один верный способ. Дай ка припомню, на какой странице записан. Вот!

«Дай себе, то есть той части себя, что есть в тебе -не надуманной, настоящей — проявляться. Но следи за ней, чтобы она все делала по уму — воспитай ее.»

— Ни чего не понятно, Колдунья, разъясни какой такой части себя?

— Но ведь ты осталась маленькой, потому, что ни кому не доверила свое воспитание — хранила и прятала себя от всех — и воспитав себя ту спрятанную — ты повзрослеешь — улыбнулась Колдунья

— И великое же это упущение с твоей стороны, но будь спокойна, учись себе доверять.

— И, кстати, почему ты однажды решила, что лучше всех знаешь как жить? — спросила Колдунья

— Но ведь взрослые они все делают не так надо, и мне казалось я лучше их понимаю, что нужно делать, чтобы всем было хорошо.. — ответила девочка глядя в пол

— То есть, чтобы было лучше и хорошо тебе, ты хотела сказать?

— Да, чтобы лучше было мне, — почти заплакав ответила девочка

— Глупенькая, все дети этого хотят, но ты и не догадываешься, даже как не странно, этого хотят и взрослые.. чтобы лучше было только им и от того, кстати они и не взрослеют..

— Не учатся тому как в жизни было бы правильнее, а хотят, чтобы было только всегда хорошо и закрываются от мира, выдумывают свою личную «правдивую» реальность — и называют ее правильной. Но, посмотри, дорогая, к чему привела эта реальность — ты до сих пор маленькая.

— Ты не открылась миру и не изучила его с открытым сердцем, так, чтобы он сам тебя вел за руку и рассказывал, что такое хорошо, что такое плохо… ты всегда смотришь на все через свою «правду». Но мир, почему то ей не хочет соответствовать. И ты убежала, спряталась от него и продолжила жить мечтая о большой жизни, но очень ее боясь.

Закрыла в мир дверь и для себя и для своей души, вот и не видно не ее ни тебя в мире

— И что же теперь делать, Колдунья? Грустно спросила девочка

— Придется учиться, но не по своему, понарошку, а по настоящему по правильному — учиться жить, мечтать, любить, общаться, расставаться, встречаться, творить — всему всему всему, о чем ты только можешь подумать и представить

— Как же я все это смогу?

— Не бойся, все же пока ты будешь всему учиться, а на это потребуется, как ты догадываешься время, с тобой всегда будет одно преимущество — ты по прежнему всегда сможешь играть.

— Колдунья, получается я сама себя заколдовала и расколдовывать теперь тоже придется мне?

— Все же это сделать необходимо, раз ты пришла — ответила уклончиво Колдунья

— С чего же начать?

— Ступай, по дороге там все поймешь — ответила Колдунья.

Девочка уже ее не слышала, быстро подбежала к двери и перешагнув порог отправилась во взрослую жизнь.

Колдунья что-то пробормотала в пустоту..

От очков Колдуньи отблеском на секунду отскочила вспышка солнечного света, которая сильно заинтересовала рядом лежавшего черного кота. Колдунья продолжила дальше вязать.

Черный кот, лениво потянул лапу и подтолкнул воздушный клубок — покатившись, который уперся в дверь. В то самое мгновенье в нее кто-то настойчиво постучал и не дождавшись ответа быстро отварил.

— Послушай, Колдунья — все царство обскакал, куда подевалась Царевна?

— Приметы?! С профессиональной четкостью следователя спросила Колдунья

Комментарии:

Оставить комментарий

Загрузка...