Рыжий Кот и Танец листьев

Рыжий Кот и Танец листьев

Хмурое осеннее утро. Листья шуршат об оконную раму, не дают погрузиться в желто-красные грезы. Встаю, одеваюсь и выхожу на улицу. Вдыхаю  полной грудью влажный осенний воздух, выдыхаю и вдыхаю снова — не могу надышаться…

На скамейке возле дома сидит, вернее, возлежит роскошный рыжий кот с огромными зелеными глазами. Я подхожу к нему и осторожно протягиваю руку, боясь спугнуть. Он аккуратно обнюхивает ее и выжидательно смотрит на меня, словно не уверен, чего я от него хочу. Я начинаю чесать его за ухом. Кот тут же успокаивается и начинает радостно мурлыкать. Я вспоминаю, что в кармане у меня лежит небольшой кусочек сыра, отламываю половину и протягиваю ему. Не переставая мурлыкать, он стремительно съедает сыр. День для него начался явно неплохо.

Подъезжает автобус. Я жму коту лапу и запрыгиваю в салон. Кот смотрит мне вслед. Надеюсь, еще увидимся, думаю я. Автобус уносит меня прочь.

Начинается новый осенний день… Автобус уносит меня прочь от моего дома — вглубь осеннего города … Ехать мне далеко — на противоположный край, поэтому я сажусь на сиденье и почти мгновенно погружаюсь в сон… и просыпаюсь на скамейке

Проходит не меньше минуты, пока я не осознаю, что теперь я большой рыжий кот… Недавно съеденный кусочек сыра уже почти не ощущается, хочется еще… но сыра больше нет Сладко потянувшись, я с легкой не охотой спрыгиваю со скамейки и иду бродить. Улицы немноголюдны, да и котов что-то совсем не видно. Хороший спокойный сон и кусочек вкусного сыра зарядили меня жизненной энергией, и теперь мне хочется немного похулиганить.

Я оглядываюсь по сторонам и вижу балкон, на парапете которого стоят несколько горшков с цветами. Никогда не любил цветы в горшках, особенно после того как один из них, упавший на меня с четвертого этажа, чуть не лишил меня жизни … слава богу, увернуться успел. Мощный заряд положительной энергии позволяет мне почти без разбега запрыгнуть на парапет. Балконная дверь полуоткрыта, а из комнаты доносятся какие-то звуки, значит, мне надо действовать быстро. Я медленно подкрадываюсь к первому горшку, как будто это спящая жирная мышка и со всей силой толкаю его лапами. Горшок, немного помешкав, валится с балкона и разваливается на две части. «Не очень эффектно» — думаю я. Надо продолжить. Второй горшок падает как надо — с шумом, грохотом разваливаясь на множество мелких кусочков. Из комнаты раздается удивленный возглас. Пора сматываться, думаю я. Но остался еще один, самый большой горшок, из которого торчит какое-то хилое подобие пальмы. Я толкаю его лапами, но он не двигается с места. Из комнаты раздается еще один возглас — на этот раз возмущенный. «Меня засекли» — понимаю я. Но не могу устоять перед искушением, завалить пальму. Я приседаю на задние лапы и прыгаю на горшок и … падаю вместе с ним. Сгруппировавшись в полете, я приземляюсь на все четыре лапы и спешно отпрыгиваю от разлетающихся осколков. Последний горшок бабахнулся, как надо — земля под балконом густо усеяна осколками и останками цветов. Боковым зрением я вижу, как кто-то выскакивает на балкон, с которого я только что сиганул, и издает вопль ярости. Вот сейчас точно надо сматываться.

Рядом со мной на землю падает что-то твердое и тяжелое — меня заметили. Довольный произведенным эффектом, я даю стрекача. Я бегу по пустой улице, почти полностью засыпанной желтыми и красными листьями, бегу мимо домов, магазинов, редких прохожих, столбов, собак, пробегаю по мосту над мелкой и мутной речкой, перескакиваю через небольшую ограду и бегу дальше. Мне не важно, куда бежать, я просто бегу … Начинается легкий дождь. Обычно я не очень люблю дождь — после него мою роскошную шерсть долго приходится вылизывать, чтобы вернуть ей прежний лоск и пушистость. Но сейчас мне все равно — мне просто хочется бежать дальше и дальше…

Я вбегаю в парк и уже бегу не по асфальту, а по красно-желтому ковру. Вдруг, впереди себя я вижу огромную кучу листьев, кем-то заботливо сметенную в одну большую пирамиду. Не снижая скорости, я с разбегу прыгаю в эту кучу и зарываюсь в нее почти полностью. Пробуксовывая на одном месте, я выбираюсь из кучи и снова запрыгиваю в нее. Листья разлетаются в разные стороны. Внезапно налетевший ветер взвихряет еще больше листьев и вот уже я оказываюсь в середине маленького желто-красного вихря… Счастье переполняет меня …

Большой рыжий кот играет с листьями на аллее парка. Он подпрыгивает, переворачивается, падает, перекатывается, снова встает и снова прыгает. Его желтая шерсть почти сливается с листьями… Налетевший сильный порыв ветра наметает на него еще больше листьев… И когда ветер вдруг стихает, и танцующие листья опускаются на землю, его больше не видно, он исчез, как будто растворился в желто-красном танце листьев. Осенний день набирает свой ход…

 

Комментарии:

Оставить комментарий

Загрузка...