Девочка и жизнь. Взгляд из последнего дня.

artleo.com-21251Последний день жизни. Смерти Девочка когда-то боялась. Потом они долго шли рука об руку. И… расстались. Иногда ей казалось, что она прожила несколько жизней, совсем разных людей. Она была перфекционисткой, шлюхой, примерной женой, матерью, банковским работником, мазохисткой и садисткой, носила народную одежду и мини, выглядела респектабельно и надевала почти лохмотья, когда хотела покорить мир, танцевала для Бога и для других. Давала людям то, что они хотели и могли взять. Она многое знала, но, только переключившись с того, чтобы потреблять и начала давать, она стала по-настоящему богата.

Девочка любила летать, она улетала, путешествовала. Когда-то по земле, потом по воздуху, между мирами, со своими извечным спутником, Ветром, потом снова пускалась в путь по тем же местам, но в теле живой женщины.

Жизнь Девочки была разной. Падения, взлёты, иногда Девочке казалось, что жизнь проживали разные люди, совсем разные.  Девочка наконец-то поняла, какая она, хотя и то не до конца. Иногда ей казалось, что она прожила жизни многих людей. Была авантюрна, хотя почему была, и есть. И сыграть в последнюю игру со Смертью она не отказалась бы, будет что вспомнить. Всё, что она делала легко, было из этого состояния – авантюризма ,игры и какой-то детскости. Иногда ей казалось, что она так и не стала взрослой. Ведь до сих пор верила в чудеса, срывалась на раз, понимала, что просто хочет получить это.

Странное дело, стоило ей именно захотеть, как мир разворачивался Девочке навстречу. Ветер словно подхватывал и нёс её. Ветер давай ей идеи, которые она подхватывала и воплощала. Меняла жизни, но рядом с ней был всегда Ветер, стоило ей отвлечься, как он мог унести её. Он был сильным, очень сильным. А у Девочки был выбор: умчаться в небытие, раствориться в Ветре или научиться жить. Открывая свою честность грань за гранью, избавляясь от не своего, наносного, оставляя только себя истинную и передавать людям то, что уже знала. А знала она многое. В какое-то время Девочке стало стыдно признавать свою никчёмность. Вроде, и знала многое, а делала так мало. Как будто выглянет из-за уголочка и убежит снова.  Мелко.

Улететь было проще. Раствориться. Там же эмоции, не земные, но яркие. Очень яркие. Жизни, чужие, не свои, но такие манкие. Но однажды Девочка решила жить, своей жизнью, просто переключила выключатель. Она поняла, что уже черта, у неё есть выбор, последний и единственный: раствориться и летать в фантазиях со своим Ветром. Или…

Она больше не могла, не хотела быть невидимкой в жизни, уйти в забвение. Жизнь не настолько длинна и дана не для того, чтобы прожить её в шапке-невидимке. Девочка вернулась. В своё тело, в свои желания. Она трогала пальцами, вслушивалась, внюхивалась, снова наполняя звенящую пустоту пространства звуками, запахами, картинками, прикосновениями. Девочка снова училась наслаждаться тем, что её окружало.

Достижения. Были, конечно. Но время – главный оценщик достижений. У Девочки была дочь. Она теперь видела так же, как и Мать-Девочка, и это – главное её достижение. Не единственное.

Девочки всегда было слишком много. Нельзя это сдерживать, заталкивать в скорлупу. Она стала давать то, чем она богата уже сейчас, делиться этим. Тем, что могла, тем, что знала. Она разрешила себе жить. Ярко, сочно, красочно. Танцевала, много. Одна, с другими, теми, кому тоже есть, что сказать. Учила искренности и честности. Писала, пела, рисовала, воспитывала, подавала идеи. С реализацией ей всегда было непросто. Помогали помощники. Те, которые крепче стоят на ногах. Девочка делала каждый день что-то, чтобы не улететь. Она создавала и обустраивала своё пространство. Наконец-то стала Хозяйкой своей жизни. А ведь когда-то она чувствовала себя не на своём месте, ощущала себя лишней и незваной гостьей.

А Ветер… он так и остался с ней. Немного мрачный, суровый спутник, который рассказывал ей истории, а Девочка давала им форму, пропуская через тело, чувство, образы и дарила другим.

Комментарии:

Оставить комментарий

Загрузка...