Армагеддон

Армагеддон

И был на земле мир, и была на земле благодать, и была на земле любовь … Многие сотни лет жили люди без войн, выращивая и собирая урожай, строя дома, воспитывая детей и сходя на склоне лет в могилу, уверенные в том, что впереди их ожидает Райское блаженство.

И было так до тех пор, пока однажды пребывавший в очень плохом настроении Дьявол не взглянул на мир из окна своей подземной цитадели и не спросил своего верного слугу и родного сына Дэмьена:

— Скажи мне, Дэмьен, боятся ли меня еще там, в мире людей?

— Нет, Отец Зла, — печально ответил Дэмьен. – Там чтят только Сына Человеческого, Отца его и Святой Дух, а тебя, мой Повелитель, там презирают и подвергают насмешкам.

— Тысячу лет я терпел все это безобразие, – сказал Дьявол. – Но есть предел и дьявольскому терпению. И я хочу, чтобы следующую тысячу лет эти презренные существа, которые называют себя людьми, чтили только меня и поклонялись только мне, а Сын Человеческий был презираем ими, подвергнут насмешкам и гонениям. Поэтому я повелеваю тебе, Дэмьен: выйди в этот мир, посей там распри, рознь и гнев, настрой земных властителей друг против друга и собери огромную армию для предстоящей битвы. Даю тебе на это три года.

— Слушаю и повинуюсь, Отец – сказал Дэмьен.

И вышел он в мир людей … Целых три года сеял он рознь и смуту, натравливал и науськивал, убивал и совращал … И собрал он себе огромную армию из обманутых и запуганных им людей и пришел обратно, к Отцу и Повелителю своему.

— Все готово, Отец мой.

— Тогда повелеваю я тебе завоевать этот мир для меня, покорить его мечом и залить кровью, посеять страх и уничтожить надежду. А если тебе не хватит сил человеческих, то все Силы Ада помогут тебе. Иди и устрой им Армагеддон.

И собралась огромная армия  Дэмьена и двинулась по земле… И там, где проходили они, города сравнивались с землей, и ни одной живой души не оставалось после них. Страх и смерть несли они с собой, и никто был не в силах противостоять им.

И увидел Бог все происходящее на земле и призвал он к себе своего сына Иисуса и сказал ему:

— Тысячу лет был мир и благодать на земле и вот Дьявол через сына своего Дэмьена решил уничтожить то, ради чего принял ты мучительную смерть. Я повелеваю тебе, Иисус: собери огромную армию и уничтожь Дэмьена и воинство его. А если не хватит тебе сил человеческих, все Силы Небес помогут тебе. Как говорили древние: «Кто с Армагеддоном к нам придет, тот от него и погибнет».

И вышел Иисус в мир людей, и собрал он себе огромную армию, и двинулся навстречу войску Дэмьена. И встретились две огромные армии на бескрайних Пеленнорских Полях, по разные стороны Великой Реки.

И вышли навстречу друг другу Иисус и Дэмьен. И сказал Дэмьен:

— Посмотри, Иисус, какие силы стоят за мной. Не жалко ли тебе, что столько жизней прервется раньше срока?

— Всех их ждет райское блаженство, – сладостно улыбнувшись, ответил Иисус. И вернулись они к своим войскам.

И поднял Дэмьен руку и крикнул: — Вперед, во имя Отца! Идите и убейте их!

И поднял Иисус руку и сказал: — Вперед, во имя Отца! Идите и уничтожьте их!

Ангелы протрубили в золотые трубы, и Армагеддон начался …

И двинулись две армии вперед … И сошлись они в смертельной схватке, и дрогнула земля под их ногами … И воды Великой Реки разошлись в стороны … Шестьсот дней и ночей бились они не на жизнь, а на смерть … И уносила река тела убитых и раненых, и сделались ее воды алыми от пролитой крови.

А на исходе шестисотого дня увидели Дэмьен и Иисус, что тают их силы, и скоро некому будет сражаться … И обратились они к Отцам своим с мольбой о помощи … И разверзлись врата Ада, и вышли оттуда полчища невообразимо ужасных тварей с огненными хлыстами и двинулись вперед. И открылись Райские врата и сонм ангелов с огромными сверкающими мечами сошел на землю – две обновленные армии двинулся навстречу друг другу вновь. И длилась их битва шестьдесят дней и ночей … Небо потемнело, а земля уже не впитывала кровь, а сама кровоточила, и гнойные язвы усеяли ее…

А на исходе шестидесятого дня упал замертво последний ангел, и рядом с ним рухнула последняя адская тварь. И остались Дэмьен и Иисус одни на бескрайних Пеленнорских Полях, по разные стороны Великой Реки с алой водой. И посмотрели они в растерянности друг на друга и обратились за помощью к Отцам своим. Снова разверзлись, Врата Ада и из них вышел сам Отец Зла и Тьмы. Опять открылись Райские Врата, и из них появился и сошел на землю Отец Добра и Света.

И начали Отцы биться между собой … Бились они шесть дней и шесть ночей, без сна и перерывов на обед. Некогда плодородные Пеленнорские Поля превратились в выжженную пустыню, Великая Река высохла, а на тысячу километров вокруг не осталось ничего живого. И на исходе шестого дня несколько запыхавшиеся Отцы прервали битву, ибо в этой битве не могло быть победителя, – они могли погибнуть оба …, чего им очень не хотелось.

— … ибо если мы оба уйдем из этого мира, то кто же останется здесь за нас? – вопрошал Бог.

— Да уж, Дэмьена я бы точно вместо себя не оставил, – подтвердил Дьявол. — Твой-то Иисус хоть что-то смыслит в управлении, а мой слишком увлекается, – может все дело завалить.

— Вот именно! – воскликнул Бог. – Ты только посмотри, во что он превратил плодородные поля! И это перед посевной!

— Ну что, мир? – спросил Дьявол.

— Конечно, мир – с готовностью согласился Бог.

— Ну, тогда бывай, – Дьявол протянул руку.

— Ага, пока. – Бог пожал ее. – Не забудь, следующий Армагеддон через тысячу лет. Постарайся приготовиться получше!

— Уж я постараюсь — ухмыльнулся Дьявол и отвесил увесистую затрещину Дэмьену. – Пойдем, лопух. Поговорим дома.

— Молодец, сынок. Ты хорошо держался, — ласково сказал Бог Иисусу, поднимаясь вместе с ним по лестнице в небо. – Только «Тактику и стратегию битв» я бы на твоем месте еще разок перечитал бы.

— Хорошо, папа – ответил Иисус.

С грохотом захлопнулись никогда не смазываемые Врата Ада, мягко щелкнул пневмопривод Райских Врат и почти ничего (кроме нескольких миллионов обезображенных трупов, выжженных Пеленнорских Полей и пересохшей Великой Реки) не напоминало о том, что здесь только что закончился очередной Армагеддон.

И снова был на земле мир, и была благодать, и была любовь…

 

Комментарии:

Оставить комментарий

Загрузка...